Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Долг «Трансаэро» банку ВТБ отчасти обеспечит госгарантия

22:47 01.05.2016 93
Долг «Трансаэро» банку ВТБ отчасти обеспечит госгарантия Долг «Трансаэро» банку ВТБ отчасти обеспечит госгарантия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Накануне стало известно, что долг авиационной компании «Трансаэро» в размере 9 миллиардов рублей может быть выплачен банку ВТБ за счет государственной гарантии РФ. Данное требование будет рассматриваться судом при участии российского Министерства финансов и Внешэкономбанка. Представленная информация была опубликована на сайте арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Согласно документам, 23 декабря 2014 года между банком ВТБ и авиакомпанией-должником было заключено соглашение по кредиту. Оно предусматривало получение «Трансаэро» 9 миллиардов рублей. По истечению сроков выплат авиакомпании были начислены проценты в размере 466,77 миллионов рублей, а позже, в связи с неустойкой, задолженность авиаперевозчика увеличилась еще на 17,18 миллионов рублей.

Напомним, что 29.12.2014 года между Внешэкономбанком, Минфином РФ, банком ВТБ и авиакомпанией был заключен договор, предусматривающий предоставление государственной гарантии РФ, в которой Минфин берет на себя обязательство выдать в пользу ВТБ государственную гарантию Российской Федерации для обеспечения выполнения обязательств «Трансаэро». Данный долг, однако, возвращен не был.

На данный момент общая сумма задолженности авиакомпании составила 250 миллиардов рублей. Сейчас суд занимается рассмотрением требований кредиторов.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>