Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Простаков призвал противостоять информационным провокациям «Белых касок» в Сирии

11:52 21.01.2020 106
Простаков призвал противостоять информационным провокациям «Белых касок» в Сирии Простаков призвал противостоять информационным провокациям «Белых касок» в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков заявил, что организация «Белые каски», финансируемая Западом, использовала в своих постановках в Сирии детей.

Ранее РФ в рамках заседания Совбеза ООН привела доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. В минувший понедельник, 20 января, по инициативе российской стороны состоялось заседание Совбеза ООН по формуле Арриа. Мероприятие было посвящено обсуждению доклада ОЗХО от 1 марта 2019 года об итогах расследования инцидента в городе Дума в Восточной Гуте, произошедшего 7 апреля 2018 года.

В рамках заседания выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он рассказал, что представители его НПО были на территории Сирии и неоднократно общались с несколькими сотнями очевидцев.

Показания этих свидетелей являются неоспоримым доказательством того, что химическая атака в Думе была сфальсифицирована, — заявил он.

 

Участие «Белых касок» в информационной войне против РФ в Сирии

 

В беседе с ФАН Сергей Простаков заявил, что организация «Белые каски» участвует в вооруженном конфликте. Ее отличает от боевиков фронт борьбы. Речь идет глобальном информационном фронте.

Эксперт Простаков заявил, что «Белые каски» использовали детей в постановках в Сирии

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Деятельность «Белых касок», по словам Простакова, устраивает Соединенные Штаты. Вашингтон использовал подложный материал этой организации для оправдания своей агрессии и обвинений в адрес России. 

Как заявил собеседник ФАН, у множества людей была возможность убедиться в лживости «Белых касок» и их работе в полном соответствии интересам Вашингтона.

Разоблачение на площадке ООН — еще один важный шаг на пути предотвращения провокаций и прекращения деятельности настоящих информационных террористов из «Белых касок», — убежден Простаков.

Важным инструментом против активизации деятельности этой организации Сергей Простаков назвал широкую огласку и давление в международных инстанциях. Кроме того, подобным способом можно предотвратить и возможное появление последователей «Белых касок», резюмировал военный эксперт.

Выводы доклада ОЗХО, датированного мартом, недостоверны. Они перекручены, чтобы выставить правительство САР и Россию виновными в военных преступлениях. В частности, есть подтверждения тому, что страны Запада несколько лет дискредитируют правительство сирийского лидера Башара Асада. С этой целью они используют гуманитарные организации, которые находятся под их контролем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @SyriaCivilDef

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!