Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне призвали включить иноагента ФБК в список экстремистских организаций

12:19 21.01.2020 77
Россияне призвали включить иноагента ФБК в список экстремистских организаций Россияне призвали включить иноагента ФБК в список экстремистских организаций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Интернет-пользователей не удивило решение Мосгорсуда оставить в силе постановление о включении ФБК в список иноагентов. По мнению комментаторов, давно получающий деньги от Запада фонд уже невозможно воспринимать как серьезную организацию.

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) останется в реестре НКО-иноагентов. Такое решение принял Московский городской суд в минувший понедельник, 20 января. Соответствующее решение было опубликовано на сайте суда.

Подобное решение МГС не стало сюрпризом: еще в октябре прошлого года специалисты Минюста РФ установили факт зарубежного финансирования «фонда», на счета которого поступали деньги из-за рубежа — в частности, из Испании и США. Сама организация пыталась скрыть факт получения средств от заграничных спонсоров, используя для этого обходные пути. Руководство ФБК старательно убеждало общественность в том, что фонд живет исключительно на донаты «жертвователей». Однако крупные переводы на биткоин-кошельки навальнистов, информация о которых находится в открытом доступе, свидетельствуют об обратном.

Интернет-пользователи сочли решение Мосгорсуда, подтвердившее статус иноагента ФБК, закономерным. Некоторые комментаторы предположили, что такая новость вряд ли обрадует главаря «фонда» Навального, поскольку после многочисленных провалов ему придется искать новые источники финансирования. Кто-то и вовсе выразил сожаление из-за того, что структура блогера, ведущая откровенно антироссийскую деятельность, до сих пор не включена в список экстремистских организаций.

Россияне призвали включить иноагента ФБК в список экстремистских организаций

Россияне призвали включить иноагента ФБК в список экстремистских организаций

Россияне призвали включить иноагента ФБК в список экстремистских организаций

Россияне призвали включить иноагента ФБК в список экстремистских организаций

Напомним, статус иностранного агента был присвоен ФБК Навального 9 октября 2019 года. Решением Минюста РФ было подтверждено, что основанный блогером «фонд» ведет свою деятельность в России на средства заграничных спонсоров и существует не только на «пожертвования» рядовых последователей. Как удалось выяснить, львиная часть бюджета ФБК спонсируется именно западными покровителями, которые переводят крупные суммы на счета организации аккурат перед выходом новых псевдорасследований Навального, нацеленных на дискредитацию власти в РФ.

В беседе с iReactor адвокат, помощник депутата Государственной думы Константина Слыщенко Тимур Баязитов отмечал, что Навальный и его подельники продолжат оспаривать решение о включении ФБК в реестр НКО-иноагентов. По мнению эксперта, таким образом лидер организации пытается удержать сторонников, ряды которых в последнее время все больше редеют.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!