Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич: ООН игнорирует провокации «Белых касок» и ничего не решает в мире

13:46 21.01.2020 109
Малькевич: ООН игнорирует провокации «Белых касок» и ничего не решает в мире Малькевич: ООН игнорирует провокации «Белых касок» и ничего не решает в мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия представила на недавнем заседании Совбеза ООН доказательства фальсификации применения химоружия в сирийском городе Дума 7 апреля 2018 года, однако ООН не приняла во внимание этот доклад. Эксперт Александр Малькевич прокомментировал позицию ООН.

Доказательства фальсификации перед ООН представлял директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Его доклад содержал свидетельства сотен очевидцев атаки и другие доказательства. Также перед Совбезом выступил бывший сотрудник ОЗХО Иэн Хэндерсон, который указал на подтасовку фактов в докладах ОЗХО. Но, несмотря на эти документы, Совбез ООН не пересмотрел своей позиции относительно якобы произошедших химатак в Думе. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал о возможных причинах этого, а также прокомментировал потерю авторитета ООН в мировой политике. По словам Малькевича, он давно разочаровался в возможности найти правду в ООН.

Я никаких иллюзий относительно этих слушаний не питаю, — предупредил он. — Россия представила все необходимые доказательства в Совбез ООН — но кого и когда это останавливало? Я хотел бы напомнить, что даже голосование по резолюции об осуждении нацизма в ООН шло с огромным трудом, — считает эксперт.

Малькевич уверен, ООН «ничего не решает» в современном мире, а, например, США «наплевали» на мнение организации. И сейчас, по мнению собеседника ФАН, Организацию объединенных наций можно считать «конструктивной силой», то есть «бюрократами, которые путешествуют по миру».

Особенно это очевидно, по мнению Малькевича, в ситуации вокруг организации «Белые каски» и премии «Оскар», которую они получили в 2017 году за свой документальный фильм. Сирийского руководителя организации не пустили в США из-за подозрений в ее террористической деятельности, однако ООН закрывает глаза на эти обвинения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Фото с официального сайта ООН

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!