Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лозунг «Янки, гоу хоум!» набирает популярность на Ближнем Востоке из-за агрессии США

14:31 21.01.2020 110
Лозунг «Янки, гоу хоум!» набирает популярность на Ближнем Востоке из-за агрессии США Лозунг «Янки, гоу хоум!» набирает популярность на Ближнем Востоке из-за агрессии США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Население Ближнего Востока всеми силами показывает США, что американцам пора уходить из региона. Об этом в беседе с iReactor заявил политолог Иван Аркатов.

Телеканал Al-Hadath во вторник, 21 января, сообщил об очередной ракетной атаке вблизи здания посольства США в Багдаде. По имеющейся информации, три снаряда разорвались в «зеленой зоне» иракской столицы около полуночи. Отмечается, что пуски ракет были произведены из квартала Эз-Заафарания на юго-востоке города. По предварительным сведениям, в результате обстрела никто не пострадал.

Не исключено, что новая атака по району, где располагается американское посольство, стала ответом на агрессивную политику США на Ближнем Востоке и в Ираке в частности. Лозунг «Янки, гоу хоум» набирает все больше популярности среди местного населения, регулярно устраивающего демонстрации с призывом к Штатам покинуть регион.

В беседе с корреспондентом iReactor политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов объяснил, с чем связано негативное отношение представителей стран Ближнего Востока к США. По словам эксперта, местные власти и население после последних событий поняли, что ничего хорошего от присутствия Штатов ждать не стоит.

Стоит отметить, что к США среди местного населения очень большой негатив, так как США принесли в эту страну и в этот регион только войну, страдания и нищету. Поэтому любые инициативы по атакам на США находят легкий отзыв среди местного населения, особенно после атаки на Сулеймани. Люди хотят, чтобы США не было в регионе, поскольку они окончательно поняли, что ничего хорошего их при нахождении американских военных не ждет, — считает Аркатов.

По мнению собеседника iReactor, сами американцы покидать регион не спешат, поскольку им выгодно присутствие на Ближнем Востоке из-за ресурсов, которыми богаты эти земли.

Для США никак не выгодно уходить из данного региона —  тем самым они реализуют и воплощают в жизнь свои геополитические интересы. При необходимости могут оперативно решить определенный вопрос или активно повлиять на него. США остаются в этом регионе, так как это один из главных нефтедобывающих регионов мира. И здесь они влияют на цену и также берут под контроль места нефтедобычи, — добавил аналитик.

Поводом для недовольства местного населения и властей ближневосточных стран стала целая цепочка провокаций, инициированных американцами. Первой из них стала резонансная операция по убийству иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в ходе несанкционированного удара США по окрестностям аэропорта Багдада. Впоследствии присутствие американских беспилотных аппаратов в воздушном пространстве региона привело к катастрофе с пассажирским Boeing «Международных авиалиний Украины», который был по ошибке сбит иранскими военными. В результате катастрофы погибли 176 человек, а провокации Штатов, которые повлекли за собой гибель мирных людей, встретили шквал критики со стороны ведущих аналитиков и представителей политических кругов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!