Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Boeing и Совбез Нидерландов скрыли неполадки, которые привели к авиакатастрофе

15:32 21.01.2020 115
Boeing и Совбез Нидерландов скрыли неполадки, которые привели к авиакатастрофе Boeing и Совбез Нидерландов скрыли неполадки, которые привели к авиакатастрофе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Boeing и Совбез Нидерландов скрыли неполадки, которые привели к авиакатастрофе
/
Изменить размер текста Аа

Американские СМИ сообщили, что корпорация Boeing скрыла неполадки, которые привели к авиакатастрофе в Нидерландах в 2009 году. Сообщается, что корпорация скрыла неполадки в работе датчика.

Одновременно с этим Совбез Нидерландов в своем отчете об авиакатастрофе также скрыл эту информацию из-за давления корпорации, отмечают американские журналисты. В отчете лишь указано, что катастрофа имеет схожие черты с крушениями лайнеров 737 MAX в Эфиопии и Индонезии, однако в документе не отражено, в чем именно заключается схожесть. Планируется ли пересмотр дела и понесут ли корпорация Boeing и Совбез Нидерландов ответственность за сокрытие фактов катастрофы, не сообщается.

В феврале 2009 года самолет Boeing 737 компании Turkish Airlines упал в пригороде Амстердама. В результате происшествия погибли девять человек, более 80 получили травмы. По итогам расследования нидерландские следователи пришли к выводу, что пилоты не отреагировали должным образом на выход из строя автоматизированной системы, в результате чего произошло падение лайнера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!