Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жуткая болезнь — самопоедание

8:13 02.05.2016 510

Жуткая болезнь — самопоедание
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На Земле, наверное, нет людей, которые никогда не слышали бросающих в дрожь историй про вампиров, людоедов и упырей, ежедневно желающих насытиться человеческой кровью или мясом. Мало кто верит в подобные байки. Однако в мире существуют более жуткие случаи поедания человечины, которые, в отличие от голливудских клыкастых рассказов, являются абсолютно реальными.

Истории известны случаи, когда люди по тем или иным причинам начинали есть сами. Одно из самых ранних упоминаний феномена пришлось на 1574 год. В это время во Франции правил Генрих III. Однажды ему пришлось увидеть, как один из его польских всадников пил свою кровь. Мужчина саблей колол себе руку, проливал кровь в ладонь и пил ее, славя короля.

Еще одна история рассказывает о том, что одна известная «кровавая графиня» Батори в 16 веке заставляла своих слуг есть свою плоть и пить собственную кровь. Сумасшедшая графиня не испытывала жалости ни к кому, и заставить простолюдина есть самих себя для женщины не казалось ничем зазорным.  

Чем дальше, тем страшнее. В Европе фиксировалось много случаев поедания себя. В частности, это были заживо погребенные люди. Таким образом, Император Флавий Зенон изглодал все свои руки до крови, находясь запертым под слоем земли в гробу. После эпилептического припадка приближенные императора сочли его мертвым и похоронили в Кельнской церкви.

В Моравии погребенный заживо мужчина смог добраться до соседнего трупа девушки и на половину его съесть. Вынутое тело монаха, погребенного 4-мя днями ранее, привело в ужас парижского магистра хирургии: руки монаха были сильно искусаны, а сам монах скончался в тот же момент, как вдохнул в себя воздух. Тогда прозвучало предположение, что все похороненные заживо люди, которые начинают есть себя в могилах, одержимы демонами.

Современная медицина дает стремлению к самопоеданию конкретное название: синдром Лёша-Нихена. Это заболевание связано с генетическим дефектом в х-хромосоме. Люди, страдающие им, чаще всего без устали обгладывают свои губы, ногти, пальцы и ноги. Иногда навязчивая идея вонзить свои зубы в свою же кожу, приводит к самоампутации.

Жуткая болезнь — самопоедание

В наше время у людей не пропало желание отведать человечины и узнать, каково на вкус наше мясо. В марте 2016 года телеведущий Грег Фут из любопытства решил приготовить кусок своей ноги. Для этого он обратился за помощью к хирургам, удалившим у него часть мышцы. Однако попробовать «чудо кулинарии» Грег так и не смог: оказалось, что употреблять человечину в пищу вне закона, в том числе, если речь идет о собственном мясе.

Источник фото: www.8lap.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!