Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Турции арестовали четырех жен ИГ*, пытавшихся пересечь границу с Сирией

23:44 21.01.2020 156
Власти Турции арестовали четырех жен ИГ*, пытавшихся пересечь границу с Сирией Власти Турции арестовали четырех жен ИГ*, пытавшихся пересечь границу с Сирией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Турции задержали четырех жен террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», которые пытались пересечь сирийско-турецкую границу.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник. Приграничные турецкие войска задержали четырех женщин, которые являются женами террористов ИГ1 (запрещена в РФ). Одна из них — супруга одного из эмиров «Исламского государства»1. Они пытались незаконно пересечь сирийско-турецкую границу. На данный момент все четыре женщины находятся под арестом.

В провинции Ракка турецкие войска и бойцы союзных отрядов открыли огонь из ракетных установок и тяжелой артиллерии по окраинам деревни Хирбет-Бакара, где расположились курдские боевики из состава «Демократических сил Сирии» (SDF). Также сообщается, что в северной части города Ракка в районе поселка Аль-Кантари погиб один военнослужащий сирийской армии в результате детонирования противопехотной мины.

Кроме того, несколько военных правительственных сил Сирии погибли на фронте у поселка Абу-Дафна в провинции Идлиб. Они попали под массированный обстрел из ПТУР со стороны террористов. Об этом сообщил подконтрольный боевикам из «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» медиаресурс.

На юге Идлиба террористы группировки «Джебхат ан-Нусра»11 продолжают атаки на гуманитарные коридоры. Боевики не позволяют мирным жителям эвакуироваться в зону контроля правительственных сил Сирии уже девятый день подряд. Джихадисты используют присутствие сирийцев в зоне боевых действий как живой щит.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!