Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенат США приступил к рассмотрению импичмента президенту Трампу

2:42 22.01.2020 203
Сенат США приступил к рассмотрению импичмента президенту Трампу Сенат США приступил к рассмотрению импичмента президенту Трампу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер республиканского большинства Митч Макконнелл открыл заседание в Сенате США по процессу импичмента президенту Дональду Трампу.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Fox News. Макконнелл утверждает, что американский Сенат перешел «одну из самых печальных черт в системе власти», когда начал третий процесс импичмента президенту США в истории страны. По его словам, только сенаторы смогут решить данный вопрос. Он называет процесс «вступительным экзаменом» для верхней палаты.

На сегодняшний день поддержать резолюцию по организации процесса готовы большинство сенаторов. Макконнелл считает, что установленная ею структура является «справедливой и беспристрастной». Исходя из этой резолюции, представители обвинения из нижней палаты будут выступать первыми на слушаниях по импичменту. Затем наступает очередь юриста президента Дональда Трампа, после чего сенаторы в письменном виде смогут задать вопрос любой из сторон. На последней стадии Сенат примет решение, нужны ли для рассмотрения дополнительные доказательства.

Резолюция о порядке импичмента уже подверглась критике со стороны лидера демократического меньшинства Чака Шумера. По его словам, она была подготовлена специально для Дональда Трампа. Именно поэтому ее не раскрывали вплоть до начала разбирательства.

Теперь, когда ее раскрыли, понятно, почему. Правила Макконнелла, судя по всему, разработаны президентом Трампом для президента Трампа, — заявил Шумер.

Республиканцы планируют рассмотреть дело как можно скорее, чтобы усложнить получение свидетельств, отметил демократ. Стоит отметить, что американского президента обвиняют по двум пунктам — за воспрепятствование работе Сената и превышение полномочий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Chris Kleponis

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!