Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны РФ назвало время, необходимое для защиты Москвы от ракет

4:23 22.01.2020 416
Минобороны РФ назвало время, необходимое для защиты Москвы от ракет Минобороны РФ назвало время, необходимое для защиты Москвы от ракет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Командир соединения ПРО, генерал-майор Сергей Грабчук заявил, что для защиты Москвы от ракетного удара потребуется несколько десятков минут.

Об этом он рассказал в интервью газете «Красная звезда». Грабчук объяснил, что система предупреждения о ракетной атаке может сформировать целеуказания для системы ПРО, если цели начинают нападение на Москву. Затем данные системы формируют свой боевой цикл.

Длительность боевой работы системы ПРО составляет до нескольких десятков минут, — рассказал генерал-майор.

Цель может быть обнаружена на расстоянии в несколько тысяч километров. Тем временем беспрерывно решается задача выделения боевых блоков из множества ложных целей, а также уточняется траектория. Пуск и наведение противоракет в точки встречи производится в расчетное время, а затем происходит ликвидация боевых блоков. По словам Грабчука, противоракетный бой может продолжаться меньше минуты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!