Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинская энергетика под гнетом «большой семерки»

10:12 02.05.2016 953

Украинская энергетика под гнетом «большой семерки»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В японском городе Китакюсю завершилась встреча министров энергетики стран так называемой «большой семёрки». По итогам встреч главы энергетических ведомств сделали совместное заявление, касающееся Украины.

По словам министров, собравшихся в Японии, происходящие изменения в энергетической сфере Украины вызывают одобрение. То, что Украина создаёт условия для будущих реформ в нефтегазовой сфере, также нашло понимание у политиков. Речь идёт о повышении тарифов на газ. Решение о повышении цен на топливо с 1 мая приняло новое украинское правительство во главе с премьер-министром страны Владимиром Гройсманом. Таким образом, цена на газ перестала быть социальной и стала рыночной.

Кроме того, страны «семёрки» заявили о том, что они будут поддерживать энергетическую безопасность Украины. Они также призвали не ставить в зависимость вопрос поставок электроэнергии от политической конъюнктуры.

С 2015 года Япония поддерживает украинскую энергетику финансовыми вложениями. Украине был предоставлен кредит на развитие энергетической сферы страны. 

Источник фото: apostrophe.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!