Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы вершат жесткую расправу над боевиками в Хадрамауте

11:00 02.05.2016 1021

Йеменцы вершат жесткую расправу над боевиками в Хадрамауте
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Проправительственные вооруженные силы Йемена при поддержке коалиции стран Персидского залива атаковали позиции радикальных исламистов из «Аль-Каиды»* в провинции Хадрамаут. Ахмад Бин Браик, губернатор провинции Хадрамаут, сообщил AFP, что наступление велось большими силами, в результате чего сторонникам экс-президента Йемена Мансура Хади удалось выбить экстремистов из крупного полевого лагеря на южных районах Хадраумата.

Браик отметил, что в конце апреля началась операция по освобождению южных районов Йемена от влияния «Аль-Каиды». Уже 24 апреля регулярным войскам удалось занять Эль-Мукаллу, столицу этой южной прибрежной провинции, после мощнейшего авиаудара по позициям террористов.

«Сейчас наступление продолжается в районе города Котон. Вооруженные силы выслеживают отряды оставшихся в живых боевиков «Аль-Каиды» и ликвидируют их», — заявил Ахмад Бин Браик. Губернатор добавил, что на подступах к Котону проправительственные войска захватили полевой лагерь террористов, где нашли несколько складов с оружием и арестовали восьмерых сторонников радикальных исламистов.

В заключение Браик зверил, что Мукалла сейчас является безопасным городом. После того, как вооруженные силы Йемена и коалиционные войска развернулись в столице Хадрамаута, жизнь в городе вернулась в нормальное русло. Местные источники подчеркивают, что во время зачистки города йеменским солдатам активно помогал спецназ из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Также существенный вклад в победу внесла авиация стран коалиции. В результате бомбардировки было уничтожено как минимум 800 боевиков, что существенно облегчило задачу атакующей группировке. Однако в ходе зачистки города погибло 27 военнослужащих вооруженных сил Йемена.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: awdnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!