Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский спорт с Матыциным ждут большие перемены

12:15 22.01.2020 188
Российский спорт с Матыциным ждут большие перемены Российский спорт с Матыциным ждут большие перемены
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Ольга Богословская и руководитель дирекции зимней универсиады в Красноярске Максим Уразов в интервью iReactor положительно оценили приход на должность министра спорта РФ Олега Матыцина.

Накануне стало известно, что Олег Матыцин официально назначен главой Министерства спорта. Новоиспеченный министр успешно проявил себя в качестве президента Международной федерации студенческого спорта. Под его началом были проведены две универсиады, имея большой авторитет среди мирового сообщества. Корреспондент iReactor узнал у известного комментатора Ольги Богословской, как, с ее точки зрения, назначение Матыцина повлияет на развитие российского спорта.

Матыцин — абсолютный профессионал, который это многократно доказывал. Он общается с международным спортивным сообществом и признан им, что очень важно. Новый глава Минспорта говорит со спортивным сообществом на одном языке, блестяще знает английский и является хорошим дипломатом. Мне кажется, что Матыцин должен «сделать погоду», так как не ассоциируется с какими-то скандалами, и Запад не может его в чем-то упрекнуть. Он человек слова и дела, который способен поменять ситуацию в российском спорте в лучшую сторону, — подчеркнула заслуженный мастер спорта России.

Богословская, являющаяся чемпионкой мира 1993 года по легкой атлетике, убеждена, что приход в Минспорта Матыцина положительно скажется на развитии испытывающего в последние годы проблемы вида спорта в России.

Российский спорт с Матыциным ждут большие перемены

Источник фото: ТАСС / Метцель Михаил

Если будет разворот в нормальное рабочее русло с международным спортивным сообществом, то, естественно, это скажется и на легкой атлетике. Насколько мне известно, Матыцин прекрасно знает главу IIAF Себастьяна Коу. Хоть российские спортсмены и не принимали участия в универсиадах, новоиспеченный министр спорта и руководитель IIAF весьма неплохо контактируют. Думаю, что этот факт повлияет на ситуацию в легкой атлетике, — заметила советская и российская легкоатлетка.

Максим Уразов, являвшийся генеральным директором автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске», также воодушевленно воспринял назначение Матыцина. Он акцентировал внимание на том, что глава Международной федерации студенческого спорта сделал очень многое для развития многочисленных дисциплин в одном из крупнейших городов России.

Олег Мытыцин — достаточно системный руководитель. Он очень много сделал для развития студенческого спорта и проведения международных мероприятий на территории России. Важно, что Красноярск получил право принимать зимнюю универсиаду, благодаря поддержке Олега Васильевича в городе стала развиваться инфраструктура. Современные спортивные объекты сейчас уже используются не только спортсменами-студентами. В этом году планетарное первенство среди юниоров по керлингу, а также этап Кубка мира по фристайлу пройдут в Красноярске, — рассказал Уразов.

Российский спорт с Матыциным ждут большие перемены

Источник фото: gov.spb.ru 

Генеральный Российского студенческого спортивного союза связывает приход на должность главы Минспорта Матыцина с большими переменами. Он сможет продолжить развивать разные направления спортивных дисциплин, и самое главное, массовый спорт в регионах получит дополнительное развитие, уверен Уразов.

Красноярск еще пять-шесть лет назад не выделялся в плане проведения крупных спортивных событий. Сейчас это город с современной инфраструктурой, который готов принимать мероприятия практически любого уровня. С моей точки зрения, Олег Васильевич хорошо знает, что такое стратегическое планирование, когда спорт является основой для развития других отраслей. Он выполнил большой объем работы как президент Международной федерации студенческого спорта. Новая должность для опытного руководителя Матыцина — возможность решать новые вопросы на международных площадках, — заключил Уразов.

Олег Матыцин возглавил Минспорта, сменив на этом посту Павла Колобкова, который руководил ведомством с 2016 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!