Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Налоговые льготы ждут владельцев исторических усадьб

11:16 22.01.2020 101
Налоговые льготы ждут владельцев исторических усадьб Налоговые льготы ждут владельцев исторических усадьб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Способы привлечения бизнеса к восстановлению объектов культурного наследия предложили в Министерстве культуры РФ.

Расширить действующие нормы и освободить владельцев объектов культурного наследия регионального и местного значения от уплаты имущественного и земельного налогов. Такое предложение подготовили в Минкульте в рамках плана законотворческой деятельности Правительства РФ на текущий год, сообщает «Парламентская газета».

Помимо этого, специалисты предлагают увеличить размер имущественного налогового вычета до четырех млн рублей. К слову, сейчас размер вычета составляет два миллиона.

Освобождение же от уплаты земельного налога касается владельцев участков, где располагаются находящиеся в неудовлетворительном состоянии усадебные комплексы.

Напомним, на сегодняшний день не платить налог на имущество организаций имеют право лишь владельцы ОКН федерального значения. В связи с этим большое количество исторических объектов с другими статусами остаются без внимания — восстановление усадеб просто не приносит выгоды собственникам.

Ранее экс-министр культуры РФ Владимир Мединский заявлял о необходимости создания в стране привлекательных условий для инвесторов, которые готовы вложить средства в восстановление ОКН. По словам экспертов, около 34 тысяч из 140 тысяч памятников страны находятся в неудовлетворительном состоянии.

Мы исходим из того, что надо создать максимально привлекательные условия для инвесторов, для меценатов, для будущих владельцев этих памятников. Только так можно возродить усадебное хозяйство, только так можно вообще возродить Россию, — отметил Мединский.

Поддержку инициативы введения налоговых льгот для тех, кто занимается реставрацией и восстановлением объектов культурного наследия, выразила и первый зампред Комитета Государственной думы по культуре Елена Драпеко. Депутат подчеркнула, что ситуация, в которой занимающийся реставрацией арендатор должен платить «несправедливую цену», неприемлема.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kgiop.gov.spb.ru - пресс-служба КГИОП

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!