Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ужесточение закона против организаторов беспорядков защитит национальные интересы РФ

13:14 22.01.2020 253
Ужесточение закона против организаторов беспорядков защитит национальные интересы РФ Ужесточение закона против организаторов беспорядков защитит национальные интересы РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Дмитрий Захаров в интервью NewInform подчеркнул, что ужесточение законодательства РФ против организаторов беспорядков защитит национальные интересы страны.

В столице Ливана проходит антиправительственная демонстрация у здания парламента. Правоохранительные органы призвали активистов сохранять мирный характер протестов, не участвовать в беспорядках и не приближаться к заграждениям у входа в здание парламента. Акции протеста начались в Бейруте после того, как 21 января был объявлен новый состав правительства страны.

Демонстранты проявляют агрессию: бросают в правоохранителей камни, пытаются сломать металлические заграждения и прорваться к парламенту. С помощью спецсредств полицейские стараются подавить массовые беспорядки, в частности используя водометы и слезоточивый газ.

Ужесточение закона против организаторов беспорядков защитит национальные интересы РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Ирина Макушина

Беспорядки происходили и в России. Летом прошлого года в Москве состоялось несколько несанкционированных митингов, организованных подельниками опального блогера Алексея Навального. Сторонники Любови Соболь, например, вели себя агрессивно, проявляли жестокость в отношении полиции, мешали движению транспорта и пешеходов. В результате массовых задержаний были возбуждены уголовные дела, и фигуранты «московского дела» получили реальные сроки.

Публицист, руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров в интервью NewInform рассказал, что в стране необходимо ужесточить закон в отношении участников и организаторов нелегальных акций. По его словам, это нужно для защиты национальных интересов, государственного строя и спокойствия россиян, учитывая мировую обстановку в условиях информвойны против РФ.

Нужно сделать так, чтоб организаторы беспорядков знали, что их ждет наказание и внушительный штраф, — подчеркнул Захаров.

Он добавил, что «оппозиция» в России используется как «пехота» против власти, чтобы раскачать страну. Ужесточение законодательства в этом вопросе, по мнению эксперта, позволит предотвратить попытки устроить «майдан» и революцию в РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!