Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журова: фейки о Курилах обостряют отношения России и Японии

15:34 22.01.2020 137
Журова: фейки о Курилах обостряют отношения России и Японии Журова: фейки о Курилах обостряют отношения России и Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что отношения России и Японии достигли беспрецедентного уровня. Депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала специально для iReactor улучшение отношений между странами.

Абэ подчеркнул, что улучшение отношений произошло в первую очередь на фоне реализации проектов в рамках совместной хозяйственной деятельности на южной части Курильских островов. Совместная деятельность стала возможна благодаря договоренностям, принятым в Нагато во время визита президента России Владимира Путина в 2016 году. Политик и общественный деятель Светлана Журова прокомментировала специально для iReactor отношения двух стран и ситуацию вокруг Курильских островов. По словам Журовой, отношения между Россией и Японией всегда улучшаются, если не поднимается тема передачи островов Японии.

Если мы эту тему на острие поднимать не будем, то тогда у нас будут хорошие отношения. Как только возникает вопрос передачи Курил Японии, обостряются сразу обе стороны. Многие начинают возмущаться, даже если эта новость фейковая или предположительная, чего необходимо избегать. Поэтому, несомненно, отношения могут быть только в том русле, в котором сейчас развиваются, — это общее использование, — считает политик.

Она уверена, переговоры о судьбе островов ведутся регулярно, а премьер-министр Японии «все время на контакте с нашим президентом». А поднимается в японском обществе этот вопрос только перед выборами, когда те или иные депутаты затрагивают острова, «пытаясь на этом свои дивиденды собрать». По мнению Журовой, когда выборы проходят и тема затихает, все «идет в нормальном конструктивном русле».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!