Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роухани: Иран не стремится к созданию ядерного оружия

15:28 22.01.2020 89
Роухани: Иран не стремится к созданию ядерного оружия Роухани: Иран не стремится к созданию ядерного оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отсутствие стремления Ирана к созданию ядерного оружия не зависит от ядерной сделки, заявил президент страны Хасан Роухани.

О заявлении иранского президента Ирана Хасана Роухани об отсутствии стремления Ирана к созданию ядерного оружия сообщает «ПолитРоссия». Роухани подчеркнул, что позиция Тегерана не будет зависеть от ядерной сделки.

О готовности Ирана выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе (СВПД) заявил руководитель администрации иранского президента Махмуд Ваези в среду, 22 января.

Ваези пояснил, что такие меры иранская сторона примет в случае, если дело о нарушении Ираном условий сделки будет направлено Европой в Совет безопасности ООН. Кроме того, в Тегеране отметили разницу между отношениями столицы Ирана с Вашингтоном и Эр-Риядом.

Напомним, обострение отношений между Ираном и США началось вскоре после убийства иранского генерала Касема Сулеймани по приказу президента США Дональда Трампа. В свою очередь иранская сторона осуществила обстрел американских баз в Ираке.

Следующим шагом к обострению ситуации стала авиакатастрофа с участием украинского «Боинга». Власти Ирана признали свою вину в случившемся, однако отметили, что «человеческая ошибка» могла произойти из-за агрессивной атмосферы, созданной США на Ближнем Востоке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Morteza Nikoubazl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!