Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Расшифровка черных ящиков разбившегося «Боинга» будет проходить в Иране

15:29 22.01.2020 84
Расшифровка черных ящиков разбившегося «Боинга» будет проходить в Иране Расшифровка черных ящиков разбившегося «Боинга» будет проходить в Иране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Расшифровка записей черных ящиков украинского пассажирского лайнера «Боинг-737», потерпевшего крушение в окрестностях аэропорта Тегерана, будет проходить в Иране.

Об этом сообщило иранское правительство 22 января. Трагедия с украинским лайнером произошла 8 января, когда самолет вылетел из аэропорта Тегерана. Иранские власти признали причастность своих военных к крушению гражданского самолета. Как сообщили в МИД ближневосточной страны, авиакатастрофа произошла из-за человеческой ошибки, спровоцированной американским авантюризмом.

Лайнер пролетал вблизи важных военных объектов Ирана. Ранее в районе аэропорта в Тегеране был замечен американский беспилотник. Военнослужащие по ошибке признали гражданский самолет вражеским объектом и сбили его. В результате трагедии погибли 176 человек. Катастрофа произошла на фоне обострения отношений США и Ирана и повышенной боевой готовности иранских военнослужащих из-за агрессии Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. В ночь со 2 на 3 января американский БПЛА убил иранского генерала Касема Сулеймани.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!