Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Карасев призвал отправить ФБК на сибирский лесоповал

16:15 22.01.2020 203
Политолог Карасев призвал отправить ФБК на сибирский лесоповал Политолог Карасев призвал отправить ФБК на сибирский лесоповал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Карасев уверен в скором закрытии ФБК в соответствии с российским законодательством.

Мосгорсуд признал законным отказ так называемому «Фонду борьбы с коррупцией» в исключении из реестра иностранных агентов. В сообщении пресс-службы суда отмечается, что решение Минюста о включении ФБК в список иноагентов от 9 октября является законным. 

Оно было принято в связи с установлением факта иностранного финансирования, которое получает ФБК, одновременно занимаясь политической деятельностью в России в интересах других государств. 

По словам Владимира Соловейчика, решение Мосгорсуда является ожидаемым, поскольку факт зарубежного финансирования неоспорим. В беседе с ФАН политолог вспомнил тесную дружбу ФБК с беглым олигархом Евгением Чичваркиным. Все помнят, каким Чичваркин был человеком, находясь в России и владея огромными суммами. 

Он нагло выпячивал свои богатства, как мы теперь знаем по материалам СМИ и правоохранительных органов, нажитые, мягко говоря, сомнительным образом. Более грубого нарушения человеческого достоинства и трудовых прав наемных работников, чем это имело место в структурах гражданина Чичваркина, трудно себе представить, — заметил Соловейчик.

 

Тот факт, что ФБК и его основатель блогер Алексей Навальный не погнушались дружбы с таким человеком, о многом говорит. В основах принципов ФБК лежит не «защита интересов россиян» или «честность», а желание собрать как можно больше средств. 

Владимир Карасев назвал ФБК «ядовитой ячейкой американских «партнеров» и призвал уничтожить на основании законодательства РФ. 

Представьте себе ситуацию, когда некие российские структуры финансируют некий американский ФБК, проплачивают митинги против Дональда Трампа. Слишком гуманное у нас государство, — отметил Владимир Карасев. 

Он выразил уверенность, что ФБК вскоре будет закрыт, а его основатели и руководители предстанут перед судом. 

Я надеюсь на самые суровые меры, которые будут применены к так называемому ФБК. Работы на лесоповале у нас много. Сибирь ждет, — заключил Владимир Карасев.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил в отношении ФБК и его сотрудников уголовное дело по факту миллиардного мошенничества. В связи с этим прошли обыски в офисах организации по всей России. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net/Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!