Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Альянс врачей» устраивает очередные вбросы о «проблемах» в региональных больницах

16:41 22.01.2020 264
«Альянс врачей» устраивает очередные вбросы о «проблемах» в региональных больницах «Альянс врачей» устраивает очередные вбросы о «проблемах» в региональных больницах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева попыталась раздуть еще один скандал в туберкулезной больнице Солнечногорска из-за якобы нарушений прав медиков при сокращении. Главврач учреждения опроверг этот нелепый вброс и пресек провокацию.

Созданный при непосредственном участии скандального блогера Алексея Навального «Альянс врачей» вляпался в очередной скандал. Сотрудники организации приехали в Солнечногорск для посещения Туберкулезной больницы имени А. Е. Рабухина, в которой обсуждается вопрос о сокращении двух отделений. Провокация сопровождалась фейковой информацией и вбросами в соцсетях альянса, которые были опровергнуты главврачом больницы Сергеем Оприщенко.

Как главный врач хочу пояснить, что озвученная информация не соответствует действительности и содержит ложные выводы, — написал специалист на своей странице в Facebook.

В этой больнице лежат пациенты с заразной формой туберкулеза, поступающие из миграционного центра. Как пояснил Оприщенко, за последние несколько лет число заболеваний туберкулезом значительно снизилось, и отделения были заполнены лишь на 20%. В настоящее время в стационаре находятся 14 пациентов, в связи с чем было решено реорганизовать отделения: сократить персонал и количество лечебных коек.

«Альянс врачей» устраивает очередные вбросы о «проблемах» в региональных больницах

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

По его словам, все изменения проводились в соответствии с планом и российским законодательством. Персоналу были предложены вакансии в больнице, а тем, кто решил уволиться, — компенсации, предусмотренные российским трудовым кодексом, пишет издание Nation News.

Вышеупомянутые рациональные условия оптимизации лечебного учреждения не устроили Васильеву, которая на встрече с Оприщенко попыталась вывести главврача на скандал, считая, что отсутствие необходимого количества больных является проблемой больницы Солнечногорска.

Глава «Альянса врачей» уже множество раз незаконным путем проникала в больницы, нарушая режим и рабочие процессы, чтобы проверить «условия труда» медработников. Никаких разрешений на это она не получает, устраивая скандал на камеру в момент, когда сотрудники больницы пытаются вывести нарушительницу из здания.

При этом организация совсем не собирается помогать врачам. «Альянс» распространяет фейки и все чаще попадается на этом. Показательна ситуация, которая произошла в Новгородской области, когда местные СМИ получали угрозы от навальнистов после разоблачения вброса о неких «договоренностях» между организацией и региональными больницами о проведении забастовки.

Создание этой организации направлено на получение выгоды Навальным, а не на улучшение условий труда медработников. Фейки, штампуемые Васильевой и ее помощниками являются инструментом для раскачки обстановки в здравоохранении. Именно те, кто верят «Альянсу врачей», являются «резервом» на случай новых незаконных акций, являющихся целью «оппозиции». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!