Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Хатылев: США продолжат скрывать информацию о жертвах среди военных в Иране

16:45 22.01.2020 102
Эксперт Хатылев: США продолжат скрывать информацию о жертвах среди военных в Иране Эксперт Хатылев: США продолжат скрывать информацию о жертвах среди военных в Иране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центральное командование армией США объявило об 11 пострадавших военных при обстреле баз страны в Иране. Однако многие факты подтверждают, что пострадавших было значительно больше. Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал, почему США скрывают данные.

В среду, 22 января, в американскую клинику на территории Германии была доставлена часть военных с иранских баз США. ЦК армии пояснило, что военнослужащих госпитализировали из-за предосторожности и для дальнейших обследований. Неделей ранее, США также заявляло о перевозке военных в госпитали, но речь шла уже о совершенно других бойцах.

Многие факты подтверждают: США скрывают потери своих сил в регионе. В беседе с NewInform бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев рассказал, почему, как он считает, Вашингтон не раскрывает точные цифры. Он уверен, Штатам невыгодно афишировать данные, но всем вполне очевидно: потери там намного значительнее.

Изначально Иран заявил, что было 80 раненых в результате удара по двум базам США в Ираке. Потом это подтвердили СМИ. В прошлые выходные показали иракские базы, где солдаты, в основном датчане, находясь в укрытии, молились во время нанесения удара. Тем не менее были зафиксированы полеты вертолетов, которые вывозили раненых людей, — уверен эксперт.

Хатылев считает, что этот случай — не последнее сокрытие американцами. Причина, как считает собеседник портала, в том, что Вашингтону не перед кем иметь ответ. Например, российские военные находятся в стране по просьбе САР и в случае чего должны будут перед ней отчитаться. Американцы же, напротив, ни перед кем кроме внутренних структур и ведомств не отчитываются, резюмировал Хатылев.

Обстановка на Ближнем Востоке обострилась 3 января из-за военной операции США, в результате которой был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани. В ответ иранские власти спустя несколько дней нанесли ракетные удары по американским базам, расположенным в Ираке. Многочисленные эксперты считают, что именно США стали инициаторами обострения обстановки в регионе. В связи с этим в последнее время довольно часто можно услышать лозунг «Янки гоу хом», призывающий американцев уйти из Ближнего Востока.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!