Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранов: Facebook и Google игнорируют законы РФ и не дорожат российской аудиторией

16:52 22.01.2020 117
Баранов: Facebook и Google игнорируют законы РФ и не дорожат российской аудиторией Баранов: Facebook и Google игнорируют законы РФ и не дорожат российской аудиторией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заведующий кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александр Баранов считает, что Facebook и Google отказываются выполнять российские законы не по техническим причинам, а из политических соображений.

В Великобритании Facebook расширил штат сотрудников на 1000 человек, сообщает издание 3DNews. Эксперт в области информационной безопасности Александр Баранов в беседе с журналом «Слово и Дело» выразил уверенность, что такого количества сотрудников вполне бы хватило компании, чтобы организовать в РФ, согласно закону, хранение базы данных пользователей.

Но большинство новых сотрудников Facebook займутся разработкой нового программного обеспечения, проектированием продуктов, а также развитием приложений WhatsApp и борьбой с вредоносным контентом.

Facebook уже получил штраф за нарушение российского законодательства, но выполнять требования властей РФ не собирается. По мнению Александра Баранова, нет никаких технических сложностей в том, чтобы хранить данные о российских пользователях на территории РФ, но компания принципиально не желает выполнять российские законы.

В Facebook уже заявляли, что не очень заинтересованы в российской аудитории. Ее доля очень невелика, поэтому руководство компании не заинтересовано в налаживании диалога. Например, при появлении важных вопросов связаться с администратором сети бывает очень сложно, а восстановить по непонятным причинам заблокированную страницу — и подавно. Если же, по мнению эксперта, российские власти перед Facebook поставят вопрос «ребром», то компания вряд ли будет пытаться сохранить аудиторию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!