Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соловьев: факты шантажа со стороны «Новой газеты» должны проверить правоохранители

17:33 22.01.2020 205
Соловьев: факты шантажа со стороны «Новой газеты» должны проверить правоохранители Соловьев: факты шантажа со стороны «Новой газеты» должны проверить правоохранители
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телеведущий Владимир Соловьев призвал правоохранителей проверить информацию о шантаже со стороны журналистов «Новой газеты».

Журналисты раскрыли сведения о схеме, с помощью которой сооснователь и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов шантажирует героев своих «расследований». Давно известен тот факт, что «НГ» зарабатывает на публикации компроматов. В декабре прошлого года ФАН опубликовал интервью с человеком, длительное время работающим вместе с Муратовым. В нем подробно рассказывается о прайсе «Новой газеты» на заказные материалы. Не менее двух миллионов рублей будет стоить «расследование», а молчание журналистов «НГ» может обойтись еще дороже. 

Телеведущий Владимир Соловьев выразил мнение, что соответствующей информацией должны заинтересоваться сотрудники правоохранительных органов, поскольку шантаж — это уголовное преступление. Журналист также становился героем фейкового расследования «Новой» о квартире, в которой он проживает. 

Это был очевидный слив. Но никакой попытки шантажа не было. Просто Муратов не выполнил своего обещания опубликовать списки всех, кому мэрия Москвы выделила квартиры вообще бесплатно, — отметил Соловьев в беседе с ФАН. 

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич предложил российским журналистам отреагировать на деятельность «коллег». 

Вероятно, что комитету Госдумы по информационной политике, Союзу журналистов России, коллегии по жалобам на прессу, Совету по правам человека, в котором тоже довольно сильная комиссия по СМИ, стоит собраться, например, на площадке ОП РФ и обсудить этот законодательный пробел, — заметил Малькевич.

Он выразил мнение, что Госдума должна утвердить ряд правил для журналистов, запрещающих им оказывать давление на потенциальных героев своих материалов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/@vrsoloviev

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!