Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медиа США пытаются убедить мир в технической и военной отсталости Ирана

18:27 22.01.2020 166
Медиа США пытаются убедить мир в технической и военной отсталости Ирана Медиа США пытаются убедить мир в технической и военной отсталости Ирана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков считает, что США готовят информационные провокации по отношению к Ирану.

Агентство Bloomberg сообщило, что Иран якобы не обладает технической возможностью расшифровать черные ящики украинского «Боинга-737», сбитого под Тегераном. Диктофон кабины пилотов и регистратор полетных данных лайнера якобы относятся к самым передовым в мире, а иранская сторона не может их декодировать. Тем временем Reuters сообщает, что компания General Electric США получила разрешение от Минфина США помочь в расследовании крушения «Боинг-737».

Военный эксперт Сергей Простаков в беседе с ФАН заявил, что именно из-за американского давления Тегеран объявил о выходе из ядерной сделки, что повлекло за собой еще более сильный натиск со стороны Вашингтона.

Информационной составляющей любого конфликта в США традиционно уделяют особое внимание,— объясняет Простаков.

США, по мнению эксперта, пытаются донести до людей, что Иран — это отсталая страна, и в случае обострившегося конфликта она быстро уступит Соединенным Штатам. Если Вашингтон прекратит свои провокации, считает Простаков, то и войны на Ближнем Востоке не будет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!