Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макарук: обвинение россиян в шпионаже в Швейцарии — новая «волна шпиономании»

17:46 22.01.2020 284
Макарук: обвинение россиян в шпионаже в Швейцарии — новая «волна шпиономании» Макарук: обвинение россиян в шпионаже в Швейцарии — новая «волна шпиономании»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание Tribune de Geneve опубликовало материал о двух российских гражданах, которых выслали из Швейцарии в связи с подозрениями в шпионаже. По мнению генерал-майора Михаила Макарука, это можно назвать очередной «волной шпиономании».

По сообщению Tribune de Geneve летом 2019 года в Давосе задержали двух россиян, которые якобы выдавали себя за сантехников и планировали установить прослушивающие устройства и взломать компьютерные сети. Однако по итогам расследования у Федеральной прокуратуры Швейцарии не оказалось претензий к мужчинам, как их не оказалось и у полиции Граубюндена. Член президиума организации «Офицеры России», генерал-майор Михаил Макарук рассказал в беседе с «Политикой сегодня» об этом инциденте. По словам Макарука, это не первый и не последний всплеск шпиономании ради дискредитации России.

Естественно, что есть силы и в Швейцарии, США и Великобритании, которые ищут любой повод, чтобы очернить Россию и показать ее в кавычках черные дела, используя международные мероприятия. Другой оценки здесь я не вижу. Это не первый и не последний всплеск волны шпиономании, чтобы дискредитировать Россию теми силами, которые не хотят видеть позитивные моменты, которые у нас набирают силу, — сказал Макарук.

Факт наличия дипломатических паспортов у россиян также не доказывает их шпионскую деятельность. По словам пресс-атташе российского посольства в Берне Станислав Смирнов рассказал, что такой тип паспортов может быть у многих категорий граждан. Одна из версий — помощь россиян в подготовке «Русского дома» в Давосе, где во время ВЭФ проходят деловые встречи, но никак не шпионаж.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: weforum.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!