Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ближний Восток намерен жестко реагировать на убийство Штатами Сулеймани

20:10 22.01.2020 263
Ближний Восток намерен жестко реагировать на убийство Штатами Сулеймани Ближний Восток намерен жестко реагировать на убийство Штатами Сулеймани
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тегеран планирует мстить Вашингтону за убийство командующего силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Штаты не собираются выводить свой военный контингент с Ближнего Востока. Политика Вашингтона провоцирует страны региона на агрессию. Так, вслед за призывом признать Пентагон террористической организацией, прозвучавший в Тегеране, иранский депутат Ахмад Хамзе пообещал три миллиона долларов человеку, который убьет главу Белого дома Трампа и принесет ему голову американского лидера.

В разговоре с журналистом издания «ПолитЭксперт» главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин заявил, что радикальные настроения стран ближневосточного региона к США растут. Сейчас американцев там ненавидят едва ли не больше, чем террористов запрещенной на территории РФ организации ИГ1, уверен эксперт. В это время Вашингтон не предпринимает никаких дипломатических шагов для эскалации конфликта, отметил он. По мнению Рожина, Штаты своей политикой лишь «озлобляют местное население».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!