Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Си Цзиньпин и Ангела Меркель обсудили ситуацию в Ливии

19:46 22.01.2020 179
Си Цзиньпин и Ангела Меркель обсудили ситуацию в Ливии Си Цзиньпин и Ангела Меркель обсудили ситуацию в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили реализацию итогов конференции по Ливии в Берлине.

В среду, 22 января, в пресс-службе кабмина Германии заметили, что китайская сторона пообещала ФРГ дальнейшую поддержку в ливийском вопросе, пишет РИА Новости.

Помимо этого, лидеры двух стран поговорили о «политических и экономических отношениях между Берлином и Пекином, а также о вопросах международной торговли. Также, по информации, появившейся в сообщении, были обсуждены отношения между Китаем и странами Евросоюза.

19 января в Берлине прошла международная конференция, на которой обсуждалась обстановка в Ливии в последнее время. Во встрече принимали участие РФ, США, Турция, Египет и другие страны, а также Евросоюз и ООН. На саммите также присутствовали и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж и фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар. 

Примечательно, что обе противоборствующие стороны не принимали участие в заседаниях, а Ангела Меркель по окончании конференции заявила, что ЛНА и ПНС «будут проинформированы» об итогах встречи. При этом генсек ООН Антониу Гуттереш на итоговой пресс-конференции смог лишь заявить, что стороны «обеспокоены приостановкой экспорта из Ливии». Эти факты говорят о том, что западным странам абсолютно наплевать на судьбу республики, их волнуют только меркантильные интересы в этой стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!