Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Микрофинансовая компания «Домашние деньги» признана банкротом Арбитражным судом Москвы

20:33 22.01.2020 260
Микрофинансовая компания «Домашние деньги» признана банкротом Арбитражным судом Москвы Микрофинансовая компания «Домашние деньги» признана банкротом Арбитражным судом Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Микрофинансовая компания «Домашние деньги», принадлежащая бизнесмену Евгению Бернштаму, признана Арбитражным судом Москвы банкротом.

Суд открыл в компании «Домашние деньги» конкурсное производство на полгода, передает РИА Новости. По сообщению временного управляющего Михаила Чернышова, 10 января прошло собрание кредиторов, на котором большинство проголосовали за признание должника банкротом. Арбитражный суд утвердил конкурсным управляющим Дмитрия Багрянцева.

Еще в феврале прошлого года Арбитражный суд Москвы назначил первую процедуру банкротства после заявления конкурсного управляющего банком «Интеркоммерц». Долг у «Домашних денег» перед финансовой организацией составил около 2,8 миллиарда рублей. Летом сам владелец микрофинансовой компании Евгений Бернштам был признан банкротом, в связи с чем суд открыл процедуру реализации его имущества.

За это время в реестр требований кредиторов поступили претензии на сумму около 3,6 миллиарда рублей, в основном от физических лиц. Всего кредиторов насчитывается около 100.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: investorschool.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!