Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

CENTCOM признался в обмане о жертвах ракетного удара Ирана по американской базе

21:02 22.01.2020 224
CENTCOM признался в обмане о жертвах ракетного удара Ирана по американской базе CENTCOM признался в обмане о жертвах ракетного удара Ирана по американской базе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) признало, что в результате ракетного удара иранской армии по авиабазе «Айн аль-Асад» пострадало гораздо больше военнослужащих, чем было заявлено ранее.

Американский телеканал CNN сообщил, что новая группа раненных военнослужащих США была отправлена в американский медицинский центр, расположенный в немецком городе Ландштуль. Редакция Федерального агентства новостей разобралась в последствиях крупнейшего военного провала Вашингтона в 2020 году.

Представитель командования капитан Билл Урбан заявил, что раненные военнослужащие армии США были отправлены на лечение в Германию «из особой осторожности». Офицер предупредил, что в дальнейшем могут появиться данные о новых ранениях среди американских военнослужащих, пишет ФАН.

На прошлой неделе военные США подтвердили, что при ударе по базе «Айн аль-Асад» получили ранения 11 человек. 8 из них были отправлены в Германию, а трое — на американскую базу в Кувейте. Телеканал CNN указывает, что последствия ракетного удара были гораздо серьезнее, чем изначально признавало американское руководство.

Иран 8 января нанес прицельные ракетные удары по американским военным объектам на территории Ирака в качестве первого этапа операции «Мученик Сулеймани», которая нацелена на полное изгнание американского военного контингента с Ближнего Востока. Изначально иранские СМИ сообщили, что в результате ракетного удара погибло по меньшей мере 80 американских военнослужащих, еще 200 получили ранения.

Имеются все основания полагать, что Иран хотел избежать массовых жертв среди военного персонала США. Корпус стражей Исламской революции (КСИР) заблаговременно предупредил иракскую сторону. Так руководство КСИР преднамеренно допустило утечку информации к американцам, дав им время эвакуироваться с военной базы, однако этого сделано не было. При этом Иран не стал наносить ударов по жилым районам севернее авиабазы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - The U.S. Army

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!