Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп с самого начала скрывал потери от ракетного удара Ирана

21:04 22.01.2020 439
Трамп с самого начала скрывал потери от ракетного удара Ирана Трамп с самого начала скрывал потери от ракетного удара Ирана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американского президента Дональда Трампа и главу Пентагона Майка Эспера уличили во вранье о количестве пострадавших военных США в результате удара Ирана.

Вскоре после удара Ирана по американским военным объектам в Ираке президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что в результате нападения не пострадал ни один американский военнослужащий. 

«Пока что все отлично!» — написал американский президент в Twitter.

Через некоторое время стало известно, что президент США соглал, а Пентагон пытается всеми слами скрыть следы последствий удара, нанесенного Ираном. В Сети можно найти снимки со спутников, которые демонстрируют масштаб разрушений на авиабазе «Айн аль-Асад». Корреспондент CNN Арва Дамон во время репортажа сообщила, что авиабаза «полностью разрушена». По ее словам, в результате ракетного удара пострадали казармы. Известно, что Иран сделал предупреждение перед нанесением удара. Если бы Тегеран атаковал без предупреждения, потери США были бы огромными. 

В беседе с ФАН главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин выразил предположение, что количество пострадавших военных США гораздо больше, чем указывают разные источники. Трампа и главу Пентагона Марка Эспера поймали на вранье. Они говорили, что раненых нет, однако позднее выяснилось, что 11 человек вывезли на лечение в Германию. По данным Кувейта, 16 военных с осколочными ранениями и ожогами поступили в местный госпиталь. 

Таким образом, общая цифра уже подбирается к 40 пострадавшим — они получили травмы, ранения, контузии разной степени тяжести, — отметил военный эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/Michael Kappeler

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!