Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ПНС Саррадж пытается удержать власть, выставляя Хафтара «врагом Ливии»

21:58 22.01.2020 394
Глава ПНС Саррадж пытается удержать власть, выставляя Хафтара «врагом Ливии» Глава ПНС Саррадж пытается удержать власть, выставляя Хафтара «врагом Ливии»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Командующий так называемым Правительством национального согласия Файез Саррадж накануне предпринял провокационную попытку выставить фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифу Хафтара на международной арене как «врага Ливии».

Такое мнение высказал публицист и президент Евразийского института молодежных инициатив политолог Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом издания Nation News. Собеседник агентства отреагировал на последнее заявление лидера ПНС о том, что армия ЛНА атаковала с помощью шести ракет их РСЗО «Град» аэропорт «Митига» в Триполи, нарушив тем самым введенный по инициативе Владимира Путина режим прекращения огня. При этом, стоит отметить, что командующий ЛНА Халифа Хафтар прокомментировал данные обвинения, сообщив об игнорировании перемирия со стороны ПНС — управляемые Сарраджем боевики бандформирования «аль-Багара» нанесли удары из района Вадиар-Рабиа. По мнению эксперта, целью провокаций является желание Сарраджа и прозападных сил показать мировой общественности, что Халифа Хафтар является настоящим «злом» и «врагом Ливии». 

Изначально ПНС Ливии проводило прозападную линию — начиная со свержения режима Каддафи. Эта линия сегодня становится неактуальной, и у сил Сарраджа срабатывает некое желание «самосохранения», — считает политолог. 

Юрий Самонкин уверен, что таким образом командующий террористами ПНС пытается сохранить свое и без того зыбкое положение в североафриканском государстве. Файез Саррадж понимает, что в настоящее время обстановка на ливийской территории все больше уходит из-под его контроля и влияния Запада, США и НАТО. Координирование ситуации переходит, по словам публициста, в руки других стран и народа. Последние, продолжает Самонкин, в итоге добьются выборов по формированию иного правительства, чей целью будет суверенитет, а не становление западной колонией. 

И народа, который завтра же может потребовать восстановления конституционных полномочий и созыва нового учредительного собрания — вплоть до избрания нового главы государства и нового правительства, которое занималось бы экономическим и политическим спасением самой Ливии, — цитирует издание слова эксперта. 

Отметим, что ранее официальный представитель Ливийской национальный армии генерал Ахмед аль-Мисмари информировал о том, что аэропорт «Митига» был взять в блокаду. Данное решение было принято в связи с тем, что Турция, которая недавно сделала заявление о военной поддержке террористов ПНС Ливии, использует воздушный порт для переброски «наемников». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 458069 - Ньюинформ -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!