Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Определено время подписания мирного договора по Дарфуру в Судане

22:48 22.01.2020 337
 Определено время подписания мирного договора по Дарфуру в Судане  Определено время подписания мирного договора по Дарфуру в Судане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель делегации правительства Судана Мухаммад Хасан Таайши заявил о том, что мирный договор по одному из самых сложных регионов страны — Дарфуру — может быть подписан уже в середине февраля.

В рамках переговорного процесса, начатого еще в сентябре прошлого года, встретились противоборствующие стороны суданского конфликта, а именно представители Переходного правительства в союзе с членами Суверенного совета и выступающие против власти Омара аль-Башира, представляющие свое объединение как Суданский Революционный Фронт. 

Ранее 10 декабря в Джубе стартовал очередной этап переговоров по четырем главным маршрутам Судана: Восточный путь, Северный путь, Центральный путь и путь Дарфура. Кроме того, сообщается ведение диалога с представителями народно-освободительного движения НОДС-Север. 

В настоящее время участникам конференций удалось достичь согласия и подписать соответствующий мирный договор только по Центральному пути. Однако переходный суверенный совет Судана ранее заявлял, что представители сторон уже близки к подписанию соглашения по Северному пути и пути Дарфура. 

Известно, что переговоры с НОДС-Север затруднены, так как правительство отрицательно относится к вынесенному оппонентами предложению об отходе от шариата. Также встречи по Восточному пути не завершились консенсусом — стороны не пришли к договоренностям по восточной части Судана. Для выявления альтернативы планируется созвать конференцию для определения единой позиции по этому вопросу. 

Отмечается, что после урегулирования ситуации на территорию Судана будут привлечены инвесторы, которые окажут поддержку по восстановлению страны. Президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем верховного совета Судана Абделем Фаттахом аль-Бурханом выразил готовность российского бизнеса наращивать свое присутствие на родине собеседника. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 384910 - Федеральное агентство новостей -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!