Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

WADA на время отстранило московскую антидопинговую лабораторию

22:39 22.01.2020 421
WADA на время отстранило московскую антидопинговую лабораторию WADA на время отстранило московскую антидопинговую лабораторию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ограничило действия московской антидопинговой лаборатории. В организации уточнили, что данная мера носит временный характер.

В течение определенного времени московская антидопинговая лаборатория не сможет выполнять работу, которая имеет отношение к анализам образцов крови для программы «биологический паспорт спортсмена». Эта программа представляет собой индивидуальную электронную запись спортсмена, в которой находятся данные допинг-контроля. Соответствующее решение WADA будет действовать до дисциплинарного разбирательства.

В конце 2019 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выразило ноту несогласия в связи с санкциями, которые были введены против спортсменов из России. В WADA не приняли возражения российской стороны и заявили, что будут и дальше отстаивать свою позицию в Спортивном арбитражном суде.

Ранее комитет по соответствию WADA предложил исполнительному комитету лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство из-за подозрений в манипуляциях с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Позднее Россию отстранили от участия в ЧМ, а также запретили подавать заявки на его проведение сроком на четыре года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!