Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко рассказал о происхождении смертельного коронавируса

0:07 23.01.2020 3538
Онищенко рассказал о происхождении смертельного коронавируса Онищенко рассказал о происхождении смертельного коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко прокомментировал вспышку нового коронавируса, о первых случаях которого стало известно в Китае. 

Сейчас соседствующие с Китаем страны усилили контроль в связи с распространением опасного заболевания. В настоящее время известно о 473 официальных случаях заражения заболеванием и семнадцати смертельных случаях. 

Геннадий Онищенко считает, что вирус появился уже длительное время назад, однако не давал о себе знать, так как не поражал людей. Экс-руководитель Роспотребнадзора предполагает, что только сейчас вирус преодолел видовый барьер и перешел на человека.

Поначалу думали, что это морепродукты, однако эта версия ненадежна. Речь идет о пневмонии, значит, речь идет о воздушном пути передачи, — цитирует специалиста телеканал РЕН ТВ.

Китайские власти 31 декабря сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Уже через неделю было установлено, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ньюинформ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!