Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог предупредил о «заразности» ожирения

4:06 23.01.2020 1575
Диетолог предупредил о «заразности» ожирения Диетолог предупредил о «заразности» ожирения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ожирение может быть «социально заразным», о чем заявил глава Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik.

По словам эксперта, лишний вес не может передаваться от человека к человеку, однако есть такое понятие, как «социальное заражение», которое характеризуется подражательным поведением. Оно заключается в том, что некоторые люди склонны подражать тем, кто его окружает, что особенно заметно в офисах, где люди часто совместно употребляют пищу. Таким образом, человек не всегда может отказаться от совместного досуга, в связи с чем ест за компанию, что приводит к набору лишнего веса. Нередко «заразное» ожирение встречается и в семейных парах.

Мы очень часто видим нарастание веса у мужчин, у которых беременеет жена. Казалось бы, для нее естественно набирать вес, но почему-то набирает вес и мужчина, — привел пример врач.

По словам Гинзбурга, это происходит из-за того, что человек меньше двигается и ест с большим удовольствием. Он напомнил, что ожирение не только вредит фигуре, но также может стать причиной ряда опасных заболеваний.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!