Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ и Белоруссия могут прийти к решению по поставкам нефти и газа в ближайшее время

9:49 23.01.2020 134
РФ и Белоруссия могут прийти к решению по поставкам нефти и газа в ближайшее время РФ и Белоруссия могут прийти к решению по поставкам нефти и газа в ближайшее время
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия и Белоруссия в ближайшее время могут прийти к оптимальным решениям по вопросам поставок нефти и газа, сообщил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

По его словам, стороны могут найти оптимальные решения, которые устроят партнеров, в ближайшее время, несмотря на сохраняющиеся пока различия в позициях государств. Мезенцев подчеркнул, что это подтвердит масштаб и практику двустороннего взаимодействия по нефти и газу.

Напомним, 1 января закончилось действие соглашения о транзите нефти и газа. Как заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко, в нынешнем году Минск планирует закупить у РФ 25 млн тонн нефти и 20 млрд кубометров газа.

Ранее iReactor писал, что Министерство энергетики Белоруссии назвало стоимость российского газа в январе и феврале. Протокол о ценах на сырье был подписан 31 декабря 2019 года: он устанавливал его стоимость на ближайшие два месяца, а также обозначал дополнения к контрактам на транзит и поставку топлива до 2021 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!