Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Министерская конференция по Ливии в Берлине пройдет в начале февраля

9:43 23.01.2020 186
Министерская конференция по Ливии в Берлине пройдет в начале февраля Министерская конференция по Ливии в Берлине пройдет в начале февраля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерская конференция по вопросам урегулирования ситуации в Ливии состоится в Берлине в первую неделю февраля.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, конференция пройдет в первую неделю февраля, участники мероприятия ждут объявления даты от Германии.

Отметим, что 19 января в столице ФРГ состоялась ливийская конференция. В ней участвовали главы многих государств, заинтересованные в стабилизации ситуации в Ливии. Также на переговоры приехали фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж, но их не включили в список основных участников. Из-за этого конференция не принесла результата.

Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров позже, именно Россия настояла на присутствии Хафтара и Сарраджа на берлинской конференции. Европейские государства изначально не хотели приглашать их. Кроме того, надо отметить, что первым шагом в направлении урегулирования ливийского кризиса сделала Москва, где состоялась встреча 13 января. На ней были представители России, Турции, ЛНА и ПНС. Ранее по инициативе российского лидера Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Ливии с 12 января был объявлен режим прекращения огня.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!