Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция соблюдает перемирие в Ливии, отказавшись от отправки в страну военных советников

10:14 23.01.2020 97
Турция соблюдает перемирие в Ливии, отказавшись от отправки в страну военных советников Турция соблюдает перемирие в Ливии, отказавшись от отправки в страну военных советников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция не станет посылать в Ливию дополнительных военных советников, пока в североафриканском государстве соблюдается режим прекращения огня.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Отметим, перемирие в Ливии было объявлено 12 января. Мирную инициативу о прекращении огня в этой стране предложил российский президент во время переговоров с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле 8 января. Предложение Путина поприветствовали в Ливийской национальной армии (ЛНА) и Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии.

Напомним, 13 января стороны ливийского кризиса впервые сели за стол переговоров в Москве. В российскую столицу приехали фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар и глава ПНС Ливии Файез Саррадж. Также на переговорах были посредники из РФ и Турции. Позже Хафтар направил Путину письмо с благодарностью за помощь в урегулировании ситуации в североафриканской стране и выразил готовность продолжить переговоры в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!