Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пилотный проект по доступности соцуслуг запустят в 2020 году

10:19 23.01.2020 358
Пилотный проект по доступности соцуслуг запустят в 2020 году Пилотный проект по доступности соцуслуг запустят в 2020 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно проекту по доступности социальных услуг, потребности россиян в помощи будут определяться специалистами медицинских организаций.

О запуске пилотного проекта по доступности социальных услуг в некоторых регионах РФ сообщает ТАСС. Его суть состоит в том, что составляющие пакета услуг для россиян будут определяться социальными службами на основании данных, полученных от медицинских организаций.

Так, гражданам не придется самостоятельно обращаться за помощью в соцслужбы — потребности человека будут определяться врачами.

Соответственно, социальные службы, не дожидаясь обращения человека, заявляют о себе, объясняют, какой пакет услуг они могут оказать, осматривают и делают оценку условий. Такую практику нам сейчас надо отладить во всех 85 регионах, — заявила замминистра труда и социальной защиты Светлана Петрова.

К слову, с 2020 года практику будут внедрять в регионах, где уже реализуется пилотный проект по долговременному уходу. По словам Петровой, Министерство труда ведет работу по увеличению тарифа для частных организаций, оказывающих социальные услуги. Это делается для того, чтобы они имели возможность в полном объеме компенсировать расходы на обслуживание пожилых людей.

Проект по доступности социальных услуг был разработан в рамках национального проекта «Демография», который рассчитан на 2019-2014 годы. Бюджет нацпроекта составляет 3,1 триллиона рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rosmintrud.ru - Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!