Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Встреча военного комитета Ливии может стать мерой укрепления доверия между ЛНА и ПНС

10:25 23.01.2020 125
Встреча военного комитета Ливии может стать мерой укрепления доверия между ЛНА и ПНС Встреча военного комитета Ливии может стать мерой укрепления доверия между ЛНА и ПНС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что первая встреча военного комитета по урегулированию в Ливии может сыграть «решающую роль» в поддержании режима прекращения огня.

Встреча запланирована на 28 февраля и пройдет в Женеве. По словам Чавушоглу, она может сыграть решающую роль для поддержания режима прекращения огня. Министр также отметил, что в целом она может стать «хорошей мерой укрепления доверия между Хафтаром и Сарраджем». Об этом турецкий дипломат рассказал журналистам в одном из интервью на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Во время беседы дипломат отметил, что Турция поддержала инициативу встречи именно в формате 5+5, так как считает ее важной. В ней должны принять участие главы Правительства национального согласия Ливии и Ливийской национальной армии Файез Саррадж и Халифа Хафтар.

Чавушоглу также выразил надежду, что встреча сработает, ведь «ливийцы должны работать вместе, а не оставаться в разных комнатах». По его мнению, обе стороны должны «работать сообща» ради «устойчивого мира» и прочного политического решения.

Ранее главы ПНС Ливии и ЛНА впервые сели за стол переговоров 13 января на встрече в Москве. По ее итогам Хафтар направил письмо с благодарностью президенту России Владимиру Путину, по инициативе которого произошла конференция. Позже подобные переговоры прошли в Берлине, однако на берлинской конференции стороны не пришли ни к каким соглашениям. Комментируя прошедшие конференции, как главы ПНС и ЛНА, так и другие участники отмечали, что именно на московской площадке удалось добиться значимых сдвигов в урегулировании ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!