Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон адаптировал информационную войну под реалии России после распада СССР

11:23 23.01.2020 136
Вашингтон адаптировал информационную войну под реалии России после распада СССР Вашингтон адаптировал информационную войну под реалии России после распада СССР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты Америки адаптировали информационную войну под современные реалии России после того, как распался Советский Союз.

Американский журналист Тед Ролл опубликовал статью, в которой рассказывает, что США сделали немало для развала СССР. По его информации, первые факты этого были замечены еще в 1917 году, когда в Россию были отправлены десятки тысяч американских солдат. Журналист подчеркивает, что Вашингтон открыто вмешивался в дела СССР: были интервенции, заговоры, провокации и попытки нападения. Во время холодной войны это было максимально усилено.

После распада СССР американцы адаптировали свою информационную войну под новые реалии и начали вмешиваться в дела РФ и других постсоветских государств. Сейчас это выражается в санкциях и информационных войнах, но Россия научилась противостоять им и отвечать на подобные вызовы.

Вашингтон адаптировал информационную войну под реалии России после распада СССР

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Вероника Галачиева

Как считает эксперт Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов, США не хочет иметь сильную Россию, потому что это не дает им реализовать план об установлении мировой гегемонии. Защитная реакция Москвы, которая стала проявляться с начала «нулевых» лишила Вашингтон многих инструментов влияния из 1990-х годов, и у них остались только санкции и два вида информационных войн. Как рассказал в интервью «Экономике сегодня» эксперт, первый вид — подрыв доверия к власти через агентов внутри страны, в частности, с помощью незаконных митингов. Второй тип информвойны — распространение фейков и абсурдных обвинений на международной арене против РФ, формируя образ угрозы и захватчика.

Несмотря на эти попытки США, народ РФ доверяет руководству страны и объединяется против западных провокаций. На мировой арене Москва также научилась противостоять нападкам в свой адрес, проводя политику по укреплению своего влияния в разных регионах планеты. В результате, как отмечает политолог Владимир Шаповалов, сейчас РФ превратилась в мощное государство с крепкой экономикой и значимым военно-политическим потенциалом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!