Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Договор проекта с Пакистаном по газопроводу «Север-Юг» одобрен Кабмином РФ

10:06 06.08.2015 187

Договор проекта с Пакистаном по газопроводу «Север-Юг» одобрен Кабмином РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В четверг на сайте Кабмина РФ был опубликован текст проекта соглашения с правительством Пакистана о сотрудничестве при строительстве газопровода «Север — Юг».

«Подписанным распоряжением одобрен проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Исламской Республики Пакистан о сотрудничестве в реализации проекта строительства газопровода "Север — Юг"», — говорится в сообщении.

На сайте Кабмина также уточняется, что целью соглашения является создание благоприятных условий для строительства газопровода «Север — Юг» на территории Пакистана от города Карачи до города Лахор. Контролировать и координировать выполнение соглашения, по информации кабмина, будут Минэнерго РФ и Министерство нефти и природных ресурсов Пакистана.

«В ходе реализации проекта предполагается максимальное использование технологий, материалов, оборудования и продукции российского производства, привлечение российских научно-исследовательских, проектных и строительных организаций», — говорится в сообщении.

Согласно документу, пакистанская сторона обязуется предоставить права на земельные участки, необходимые для реализации проекта, а также осуществить исследовательские работы по определению маршрута следования трассы газопровода. Подписанное соглашение будет действовать в течение 25 лет. Соглашением также предусматривается возможность автоматического продления на пятилетние периоды.

Напомним, что в июле премьер-министр Пакистана Наваз Шариф в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Пакистан выполнил необходимые формальности для прокладки газопровода и ждет подписания соглашения со стороны России.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!