Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов призвал ввести запрет на публикацию слухов после паники из-за коронавируса

13:03 23.01.2020 201
Милонов призвал ввести запрет на публикацию слухов после паники из-за коронавируса Милонов призвал ввести запрет на публикацию слухов после паники из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Общественная палата РФ назвала панику из-за коронавируса «выдумыванием ЧС», которое играет на страхах россиян. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов специально для iReactor прокомментировал ситуацию вокруг публикации недостоверной информации.

Новость о якобы зараженных коронавирусом мужчинах, прилетевших в среду, 22 января, в петербургский аэропорт Пулково, появилась в среду вечером в российских СМИ. Мужчины были госпитализированы, и после прохождения всех проверок Роспотребнадзор исключил заражение вирусом, однако еще до официального диагноза в Сети распространялась недостоверная информация, которая вызвала панику у россиян.

Депутат Госдумы Виталий Милонов специально для iReactor рассказал, что делать с ложными сведениями, которые могут посеять панику в обществе. Милонов считает, что подобные публикации только наносят вред обществу и схожи по своему влиянию с информацией о терактах. И совершенно неизвестно, к чему такие слухи могут привести.

Наверное, здесь нужен официальный запрет на публикацию подобного рода информации. Потому что информация может посеять такую же панику, как при публикации информации о террористических актах. Конечно, нельзя такую информацию — слухи, по сути дела, — вбрасывать в общество: неизвестно, что еще может произойти. Ну, Россия, допустим, большая, а представляете, если это произойдет в маленькой стране? — считает депутат.

По мнению Милонова, необходимо контролировать публикации, потому что социальные сети из-за своих возможностей в распространении сведений могут стать оружием в руках тех, кто намерен подрывать ситуацию в стране.

Чтобы отслеживать информацию, безусловно, нужны какие-то регулирующие факторы. Хотя мы видим, что социальные сети, которые отказываются подчиняться российскому и международному законодательству противодействия экстремизму и терроризму, они могут легко стать оружием в руках Запада, для того чтобы хоть на какое-то время попытаться дестабилизировать ситуацию, — резюмировал Милонов.

Вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в конце декабря. К 23 января зафиксировано уже 600 случаев заражения, 17 летальных исходов. Власти Китая информируют, что вирус уже вышел за пределы страны, однако они совместно с медиками других стран делают все возможное, чтобы остановить распространение заболевания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!