Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Провалы в памяти» появились у Ходорковского после напоминания о выведенных из РФ деньгах

14:10 23.01.2020 260
«Провалы в памяти» появились у Ходорковского после напоминания о выведенных из РФ деньгах «Провалы в памяти» появились у Ходорковского после напоминания о выведенных из РФ деньгах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пользователи соцсетей напомнили опальному олигарху Михаилу Ходорковскому о выведенных им из России миллиардах рублей на фоне критики бизнесменом российских властей.

Сбежавший из России олигарх Михаил Ходорковский не упускает возможности подвергнуть критике положение дел в стране. При этом, когда опальному миллиардеру напоминают о его собственном «барском» поведении, которым он славился в 1990-е годы, а также о криминальном прошлом, бизнесмен предпочитает отмалчиваться и говорить о «провалах в памяти».

У живущего за границей олигарха есть развлечение: строчить в контролируемых американцами социальных сетях Twitter и Facebook провокационные бранные посты и ругаться с комментаторами. Так, недавно опальному бизнесмену напомнили о временах 20-летней давности, когда Ходорковский жестко «слил» ректора одного из вузов, который просил у него помощи.

Известный адвокат Виолетта Волкова ответила Ходорковскому на очередное абсурдное русофобское заявление, припомнив ему эту историю. Ректор вуза просил у бизнесмена денег взаймы на выплату зарплат сотрудникам учебного заведения. Однако олигарх вывел ректора за дверь, не дав денег.

Ходорковский

К обсуждению тут же подключились и другие пользователи соцсетей. Подавляющее большинство россиян поддержали юриста, а сам Ходорковский назвал слова Волковой «безумной пропагандой», а историю о ректоре — «туфтой», пишет издание Nation News. Тогда проворовавшемуся бизнесмену напомнили, что он вообще-то долгое время сидел в тюрьме за свои махинации, и этот тюремный срок был вполне реальным, и наложил на его фигуру пожизненный «темный» отпечаток.

Не забыли пользователи Сети и о том, как Ходорковский продавал государственную нефть за рубеж под видом «скважинной жидкости». Кроме этого, бизнесмен уклонялся от налогов и воровал у страны миллиарды, используя мошеннические схемы. Пытавшийся помешать этому экс-мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в 1998 году, и его гибель также связана с жадностью Ходорковского.

Обо всех вышеупомянутых деяниях беглый олигарх предпочитает не вспоминать. Зато в России о «заслугах» бизнесмена помнят хорошо и рекомендуют ему больше никогда не возвращаться в страну, которая когда-то подарила ему несметные богатства и помиловала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!