Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жена Волкова стала посредником при отмывании грязных денег иноагента ФБК

13:22 23.01.2020 338
Жена Волкова стала посредником при отмывании грязных денег иноагента ФБК Жена Волкова стала посредником при отмывании грязных денег иноагента ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Анна Бирюкова, жена «менеджера проектов» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Леонида Волкова стала посредником при отмывании грязных денег ФБК, признанного иностранным агентом.

Популярный Telegram-канал «Фонд Бабла с коррупцией» опубликовал очередную схему отмывания денег навальнистами через социологическую службу так называемого ФБК. Отдел состоит только из Бирюковой и функционирует лишь несколько месяцев в году. Тем не менее, на его содержание уходят миллионы, и с каждым годом траты все растут. В 2018 году расходы на соцопросы увеличились в 2,5 раза — до 2,6 млн рублей. Видимо, жертвователям денег фонду приходится оплачивать личные прихоти жены Волкова.

Кроме Бирюковой никто из работников социологической службы на сайте псевдофонда не указан. Судя по всему, супруга «менеджера проектов» ФБК справлялась с работой самостоятельно. Этот тезис подтверждает и то, что в четвертом квартале 2017 года финансирование было приостановлено, пишет издание Nation News.

Это уже не первая мошенническая схема, разработанная навальнистами и лично Леонидом Волковым. В некоторых из них Анна Бирюкова также участвовала. Одной из последних «серых схем» получения денег ФБК стал сбор средств на тайные счета, чтобы оплатить судебные долги фонда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!