Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Карасев высказался против излишней гуманности к участникам незаконных митингов

14:00 23.01.2020 165
Политолог Карасев высказался против излишней гуманности к участникам незаконных митингов Политолог Карасев высказался против излишней гуманности к участникам незаконных митингов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Серия незаконных митингов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму прошла летом 2019 года в столице России. Политолог Владимир Карасев считает, что участникам таких акций и организаторам необходимо ужесточать наказание.

Поводом для проведения серии митингов стал отказ в регистрации кандидатов в московские городские депутаты. Представители оппозиции призывали людей выходить на улицы, однако они получили отказ в регистрации из-за подделки подписных листов. В беседе с Федеральным агентством новостей политолог Владимир Карасев выразил уверенность, что за этими выступлениями стоят американские спецслужбы. По его мнению, они уже успели отработать методику расшатывания государства на Украине, в Грузии и других странах, а главная целевая аудитория для них — молодежь.

Упор делается на молодежь по ряду причин. Молодежь — наиболее активная часть общества. Молодежь эмоциональна: она сперва делает, а затем думает. И главная причина — подросткам и школьникам необходимы деньги на карманные расходы, — считает Карасев.

Эксперт уверен, правоохранительным органам нужно дать еще больше прав для противодействия этим подстрекателям, а наказание для виновных — ужесточить.

Считаю, что мы слишком гуманны по отношению к хомякам Государственного департамента США. Нужно сажать, ужесточать законодательство, в частности за участие в незаконных митингах, — уверен политолог.

Позицию Карасева разделяет и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он считает, что ужесточить наказание нужно именно для провокаторов: невольные свидетели, случайно оказавшиеся в эпицентре, не должны нести более серьезное наказание в отличие от провокаторов, которые «представляют реальную опасность».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!