Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совет Европы отметил «атмосферу нетерпимости» в Польше

13:53 23.01.2020 357
Совет Европы отметил «атмосферу нетерпимости» в Польше Совет Европы отметил «атмосферу нетерпимости» в Польше
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет Европы выпустил доклад, посвященный защите национальных меньшинств в Польше. В нем отмечается сохраняющаяся атмосфера нетерпимости, расизма и ксенофобии.

В докладе, помимо указания на притеснение меньшинств, отмечается улучшение интеграции, например, цыган в сферу образования. Также положительно оценивают исследователи поддержку властями широкого спектра учреждений и таких проектов, как сохранение еврейского наследия в Польше. Однако, как указывает Консультативный комитет по Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств, «правовая база, защищающая права национальных меньшинств, в течение периода мониторинга в основном не изменилась».

Совет Европы считает, что недооценку и недоверие к властям необходимо срочно устранить. А также изменить ситуацию с отсутствием эффективного расследования и судебного преследования по преступлениям на почве ненависти. Составители доклада рекомендуют содействовать взаимопониманию между жителями страны, основываясь на сложной истории Польши. Они отмечают, что любое проявление нетерпимости должно порицаться и наказываться на самом высоком государственном уровне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!