Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правительство Пекина отменило все масштабные мероприятия в городе

14:27 23.01.2020 416
Правительство Пекина отменило все масштабные мероприятия в городе Правительство Пекина отменило все масштабные мероприятия в городе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Пекина отменили все масштабные новогодние мероприятия, включая традиционные ярмарки в храмах, из-за вспышки на территории КНР нового типа коронавируса.

Коронавирус начал распространяться в китайском мегаполисе Ухань. В самом густонаселенном городе Центрального Китая Ухань проживают 11 миллионов человек. Власти КНР ввели карантин в городе: закрыт въезд и выезд из города, приостановлена работа аэропортов и вокзалов, а также городского метрополитена. Новая разновидность коронавируса 2019-nCoV уже унесла жизни 17 зараженных. 

В начале этого года в китайской провинции Гуандун была подтверждена первая передача инфекции от человека к человеку. По предварительным данным, болезнь начала распространяться среди людей после посещения местного городского рынка, где продаются свежие морепродукты. Ученые считают, что вирус мог мутировать в организме животного, после чего получил возможность заразить человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Charlie fong

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!