Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Система распознавания лиц сорвет планы «оппозиции» устроить погромы на выборах в 2021 году

14:56 23.01.2020 231
Система распознавания лиц сорвет планы «оппозиции» устроить погромы на выборах в 2021 году Система распознавания лиц сорвет планы «оппозиции» устроить погромы на выборах в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иск с требованием запретить на митингах использование систем распознавания лиц поступил в Тверской суд Москвы. Это является попыткой помешать правоохранителям выявлять зачинщиков массовых беспорядков.

Иск подан юристом Аленой Поповой и ведущим YouTube-канала «Навальный.Live» Владимиром Миловым в суд и к московскому управлению МВД и департаменту информационных технологий. Ранее похожий иск Поповой был отклонен Савеловским судом Москвы. Туда она обратилась после того, как при помощи системы наблюдения удалось установить, что Попова выступила организатором несогласованной акции у здания Госдумы, пишет ФАН

Тогда она убеждала суд, что полиция использовала систему распознавания лиц, однако в ходе разбирательства было установлено, что видеозапись велась легально. 

Известно, что специальные камеры для системы были установлены в рамках металлодетекторов во время митинга 10 августа на проспекте Сахарова. Система сама не в состоянии выяснить личность человека, она может лишь сравнить данные с камер с уже оцифрованными фотографиями в базе. Там хранятся снимки подозреваемых в преступлениях граждан. При обнаружении такого человека система оповещает об этом всех расположенных поблизости полицейских. 

В теории методика работает в пользу организаторов митингов, поскольку с ее помощью можно избежать провокаций. Однако в реальности именно эти организаторы чаще всего и заказывают провокации. В таком случае система распознавания лиц будет им мешать. С помощью системы можно будет выявить зачинщиков незаконных митингов и не допускать их к участию в других акциях. МВД подчеркнуло необходимость внедрения системы на таких мероприятиях, как футбольные матчи, где болельщики зачастую устраивают беспорядки, угрожая безопасности посетителей стадионов. 

Летом 2019 года оппозиционеры провели серию незаконных митингов в Москве, которые местами перерастали в массовые беспорядки и сопровождались погромами. Таким образом они пытались раскачать ситуацию в России и протолкнуть в Мосгордуму кандидатов от скандального блогера Алексея Навального, которые ранее попались на фальсификации подписных листов. 

Система распознавания лиц сорвет планы «оппозиции» устроить погромы на выборах в 2021 году

Источник фото: riafan.ru

Многие эксперты отмечают, что лето 2019 года стало тренировкой либералов перед выборами в Госдуму в 2021 году. В ходе предвыборной кампании сторонники Навального прощупали ситуацию и все слабые стороны правовой системы России. К примеру, юрист так называемого ФБК (признан иноагентом в России) Любовь Соболь чаще других организаторов оказывалась в автозаке за организацию незаконных акций. Она получила штрафы на сумму более миллиона рублей, но так и не была арестована. Суд признал, что она выступила организатором не менее шести незаконных акций, но из-за наличия малолетней дочери она не может получить реальный срок. Вероятно, и в 2021 году ребенок Соболь будет помогать ей избегать наказания. 

Система распознавания лиц и широкая сеть камер видеонаблюдения была оценена оппозиционерами как сильная сторона правоохранителей. Поэтому сейчас они стали активно выступать против нее. Очевидно, что в 2021 году полицейские смогут мгновенно выявлять провокаторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!