Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Парламентарии положительно оценили перестановки Мишустина в соцблоке кабмина

19:43 23.01.2020 237
Парламентарии положительно оценили перестановки Мишустина в соцблоке кабмина Парламентарии положительно оценили перестановки Мишустина в соцблоке кабмина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты издания iReactor взяли комментарии у парламентариев в связи со структурными изменениями в составе нового Правительства России, которые провел премьер-министр Михаил Мишустин.

Премьер-министр Михаил Мишустин произвел несколько назначений в Правительстве России и федеральных ведомствах. Например, бывший глава Минтруда РФ Максим Топилин стал председателем правления Пенсионного фонда. В свою очередь ранее возглавлявший ПФР Антон Дроздов занял должность заместителя министра финансов. Кроме того, экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова была назначена главой Федерального медико-биологического агентства. Руководителем Минздрава стал Михаил Мурашко.

Член Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в интервью iReactor прокомментировала изменения в кабмине РФ и федеральных ведомствах России.

Я работала с Пенсионным фондом России, с Антоном Дроздовым. И за период моей работы могу оценить очень положительно работу фонда. Он изменился, изменилось отношение населения к Пенсионному фонду РФ. Стало возможно получить услуги через личный кабинет, развились цифровые технологии, стало удобно пользоваться приложениями Пенсионного фонда, — рассказала Светлана Бессараб.

По ее словам, работу ПФР при Антоне Дроздове она может оценить только на самом высоком уровне. Она отметила, что была проведена большая работа по внедрению единой государственной информационной системы соцобеспечения.

В каждом отделении стала удобной процедура приема, отработки заявлений и предложений граждан. Можно вообще не приходить в Пенсионный фонд и получить исчерпывающую информацию. Антону Викторовичу можно было позвонить и услышать любую цифру, он хорошо знал и помнил. Я надеюсь, что эта работа будет продолжена в таком же конструктивном русле, — подчеркнула в интервью собеседница издания.

По мнению Светланы Бессараб, премьер-министр, выбирая новый состав кабмина РФ и совершая перестановки в федеральных ведомствах, основывался на личной оценке вклада и инициатив бывших и новых членов Правительства России.

Заг не публ

Источник фото: er.ru/ Партия «Единая Россия»

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов также положительно оценил изменения в структуре российского правительства. В беседе с корреспондентом издания он выразил мнение, что экс-министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова перешла в очень понятную для нее сферу, занимающуюся медицинскими препаратами.

Я очень доволен тем, что экс-министр здравоохранения перешла в очень понятную для нее сферу, которая занимается медицинскими препаратами. Очень важно, чтобы наконец-то российские медикаменты начали отвечать современным инновационным требованиям. И главное, чтобы российские вакцины вышли на мировой рынок. Особенно это касается последних эпидемий — и Эбола, и то, что сейчас происходит в Китае. Я думаю, что Вероника Скворцова попала на свое место, где она очень хорошо разбирается в нюансах фармакологии, — рассказал парламентарий.

Кроме того, Морозов отметил, что сейчас происходит «омоложение высших должностных лиц», в правительстве появляются амбициозные лица, получившие региональный и федеральный опыт и прошедшие через нацпроекты.

Теперь они должны развиваться в рамках общей системы государственного управления и получать новые для себя навыки и знания. Потому что национальные цели, поставленные в майских указах, они чрезвычайно важны для улучшения жизни людей в регионах. И достичь их будет очень непросто, даже реализовав национальные проекты. Поэтому нужна молодежь, которая заточена на результат с высокой добавленной стоимостью социального эффекта, — подчеркнул в беседе политик.

Заг не публ

Источник фото: council.gov.ru/ Пресс-служба Совета Федерации РФ

Как рассказал в интервью изданию iReactor член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, при изменении структуры кабмина премьер-министр понимал, что человек, проработавший на должности главы министерства, обладает большим опытом. Поэтому экс-министров назначили на должности, где они смогли бы реализовать себя как специалисты.

В любом случае, если человек работал на такой большой должности, как министр, у него сохраняется опыт. Просто так выбрасывать людей с опытом не будут, — отметил эксперт.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил в беседе с редакцией, что обсуждать перестановки в структуре кабмина страны сложно, потому что это решение, «которое не обсуждается, а принимается к сведению».

Если оценивать назначение на должность председателя правления Пенсионного фонда Топилина, то я рад за Максима Анатольевича чисто по-человечески. Во-первых, ему большое дело поручено. Во-вторых, я рад за пенсионную систему, что она будет управляться умным, опытным и доверенным со стороны государства человеком. Потому что там 80 с лишним триллионов рублей, из которых нужно ежемесячно начислить и выплатить пенсии более 40 млн гражданам, — отметил Рязанский.

По его словам, руководить ПФР — это серьезнейшая работа, где малейший сбой может привести к недовольству населения. Поэтому назначение Топилина, как считает эксперт, является хорошим.

НЕ ПУБЛ Парламентарии положительно оценили перестановки Мишустина в соцблоке кабмина

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Ольга Летягина

Что касается Дроздова, который с правления Пенсионного фонда перемещается на должность замминистра финансов, то для него эта работа знакомая. Он из министерства финансов с более низкой должности переходил в пенсионную систему. По Дроздову тоже решение понятное, — рассказал собеседник.

Также Валерий Рязанский положительно оценил решение о назначении Вероники Скворцовой на должность главы Федерального медико-биологического агентства. Он напомнил, что она — крупный ученый и академик.

Что касается Скворцовой Вероники Игоревны, она, кроме того, что крупный организатор в здравоохранении, она еще крупный ученый, она академик. Поэтому есть возможность развивать медицинскую науку, высокотехнологичную медицину, спортивную медицину. Это большой простор для деятельности развития фундаментальных наук в области здравоохранения, — сообщил сенатор.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике добавил, что проведенные Мишустиным перестановки в структуре Правительства РФ понятны и логичны. Он отметил, что назначенные кандидатуры известны по своей работе и Совфеду не нужно строить отношения с новыми руководителями. По словам Рязанского, новый министр здравоохранения Михаил Мурашко уже был приглашен на заседание комитета Совфеда по соцполитике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!